ОПРОС

«Актуальные вопросы построения и функционирования компонентов ГосСОПКА. Вопросы противодействия компьютерным атакам»

Опрос проводится до 31 марта.

Цели опроса:

 

Заполняется по желанию:

ФИО

Должность

Организация

1. Какова степень актуальности ли для Вашей организации тематики построения и функционирования ГосСОПКА:

А) исключительно высокая;
Б) высокая;
В) средняя;
Г) низкая;
Д) не актуальна.

2. Достаточно ли у Вашей организации сведений по нормативным, методическим и другим вопросам для участия в построении и эксплуатации компонентов ГосСОПКА?

Да
Нет

3. Заинтересованы ли Вы в получении от компетентных представителей регулирующих органов информации по следующим вопросам.

3.1. Состояние и ближайшая перспектива совершенствования нормативной базы ГосСОПКА (законы, указы, приказы ФСБ и ФСТЭК, документы стратегического планирования, регулирующие взаимоотношения субъектов ГосСОПКА).

Да
Нет

3.2. Состояние и ближайшая перспектива совершенствования методической базы ГосСОПКА (типовые регламенты, методики, форматы, перечни).

Да
Нет

3.3. Оценка текущего момента построения ГосСОПКА (сколько и какие сегменты уже развернуты, оценка охвата информационного пространства, тенденции и целевые показатели).

Да
Нет

3.4. Рекомендации регуляторов для членов АЗИ по форме, срокам и порядку участия в построении ГосСОПКА, например, участию в совершенствовании методической базы, разработке технических средств, приоритетным отраслям для внедрения, приоритетному функционалу и др.).

Да
Нет

3.5. По другим вопросам (каким?)

4. Готова ли Ваша организация к сотрудничеству с регуляторами при совершенствовании методической базы ГосСОПКА, в том числе:

А) участие в рабочих группах;

Да
Нет

Б) финансирование НИР, например, в Академии криптографии;

Да
Нет

В) делегирование специалистов для участия в работе творческих коллективов, например, в АК РФ;

Да
Нет

Г) проведение собственных исследований по направлениям, согласованным с регуляторами, и предоставление регуляторам результатов данных исследований;

Да
Нет

Д) участие в организации и проведении учений по вопросам функционирования ГосСОПКА;

Да
Нет

Е) другие направления (какие?).

5. Готова ли Ваша организация к сотрудничеству с регуляторами при совершенствовании методической базы ГосСОПКА, в том числе:

А) непосредственное участие;
Б) участие в подготовке заседаний;
В) получение результатов заседаний;
Г) не заинтересована.

6. Готова ли Ваша организация к сотрудничеству с регуляторами и ВУЗами в подготовке и проведении учебных курсов по специальностям, связанным с вопросами ГосСОПКА?

Да
Нет

7. Полагаете ли Вы полезным дополнительный обмен мнениями с регуляторами по направлению противодействия компьютерным атакам в преддверии мероприятий государственного уровня?

Да
Нет